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LES FARCOUS
INGRÉDIENTS
:
Pour
6 personnes
4
oeufs,
4
cuillères à soupe de farine,
25
cl de lait,
1
poignée de pissenlits,
Quelques
feuilles de choux,
1
poignée de feuilles de blettes,
2
gousses d'ail,
Persil,
150
g de pruneaux,
Sel
et poivre.
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Les
farçous |
LE
SAVOIR FAIRE :
Faire
blanchir la verdure, égouter et presser
pour extraire le jus.
Faire
gonfler les pruneaux dans de l'eau ou du
thé tiède pendant deux heures,
les dénoyauter.
Déposer
les herbes et les fruits dans une jatte,
incorporer la farine et les oeufs un par
un, saler et poivrer.
Huiler
un plat allant au four ou une cocotte, couvrir.
Laisser cuire doucement (thermostat 5) cinquante
minutes.
Vous
pouvez remplacer la farine par de la mie
de pain.
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Vin
conseillé : Vin rouge ou rosé
de pays
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Difficulté :

Facile |
Durée :
+ 3 h 00 |
Il faut distinguer les farces
maigres sans viande ou sans lard et les farces grasses
additionnées de lard de ventrèche ou de
restes de viandes, en proportions légères.
Le farsou ou farcou, c'est
avant tout le "vert", ainsi pensent les cuisinières.
Les farces maigres sont agrémentées
de fruits secs, le plus souvent de pruneaux. Il y a
presqu'autant de farsous que d'aveyronnaises. L'art
du farsou dépend des ingrédients, donc
un peu des saisons, de la fantaisie et de la créativité
de la maîtresse de maison.
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