Les Recettes de nos grands-mères.

 

Soupes & Salades 

LES SOUPES

 

 

SOUPE AVEYRONNAISE

INGRÉDIENTS : 

Pour 6 personnes

    1 chou pommé,

    300 g de tome de Laguiole,

    Pain de campagne rassis en tranches,

    Huile ou saindoux,

    Sel et poivre.

     

 

Soupes au fromage

LE SAVOIR FAIRE :

    Effeuiller et laver le chou, emmener à ébullition un litre et demi de bouillon et y plonger les feuilles de chou, assaisonner. Laisser cuire trente minutes.

    Déposer dans une terrine en les alternant une couche de tranches de pain, une couche de feilles de chou, une couche de lamelles de tome.

    Terminer par du pain et du fromage. Recouvrir la surface du plat d'huile ou de graisse liquéfiée.

    Faire mitonner doucement une heure dans le four (thermostat 5).

     

Vin conseillé : Vin rouge du pays

 

Difficulté :

 

 

Très facile

Durée :

 

 

1 heure 30

 

 

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